Любая
Жилая недвижимость
Коммерческая недвижимость
Сельскохозяйственная
Инвестиционные Проекты
Готовый бизнес
Выбрать все
Тип
Визы в Болгарию

Визы в Болгарию, перечень необходимых документов

ЧАСТНЫЙ ВИЗИТ В БОЛГАРИЮ


1.Приглашение от болгарского физического лица по образцу (оригинал и ксерокопия)
Примечание: Если запрашиваете многократную визу необходимо предоставить подтверждение родства!

БИЗНЕС ПОЕЗДКА В БОЛГАРИЮ

1.Приглашение от болгарского юридического лица по образцу (оригинал и ксерокопия);
2.Рекомендательное письмо, выданное Болгаро-российской ТПП или Российской ТПП в Москве, удостоверяющее реальную бизнес-деятельность российской фирмы и связанные с предстоящей поездкой намерения;
3.Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;

ВЛАДЕЛЬЦЫ НЕДВИЖИМОСТИ В БОЛГАРИИ

1.Копия нотариального акта и документы, подтверждающие оплату налогов и сборов (при подачe на многократную въездную визу и/или трехлетнюю);
2.Удостоверение о введение в эксплуатацию или акт №16;
3.Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада.
Примечание:
- При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендовать на годовую многократную въездную визу, а при последующих - на трехлетнюю;
- Право на трехлетнюю визу имеют собственники недвижимости в Болгарии, их супруги и прямые наследники в возрасте до 21 года (необходимо предоставить копию свидетельства о рождении и/или браке);
- Посторонние лица также могут на основании нотариального акта получить визу - только виза будет однократной. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока.

ТРАНЗИТ ЧЕРЕЗ БОЛГАРИЮ

1.Ксерокопия визы пункта (страны) назначения;
Примечание:
- Если заявитель по профессии - водитель необходимо предоставить: Письмо от Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) и рекомендательное письмо от работодателя;
- Если Вы имеете болгарскую визу, то можно проехать транзитом через Румынию на автомобиле или поезде, срок нахождения в стране – не более 5 дней.

СЛУЖЕБНАЯ ПОЕЗДКА В БОЛГАРИЮ
1.Письмо-приглашение от принимающей стороны, командировочное предписание российской организации и пр. и их копии;
2.Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада
Пояснение:
-Государственных служащих центральной, региональной и местной (муниципальной) власти;
-Участников судебных и следственных мероприятий на территории Болгарии;
-Служащих российских организаций или российских фирм, в том числе и членов поездных, рефрижераторных и локомотивных бригад, телеграфно-почтовых служащих, а также экспедиторов, сопровождающих грузы в международных поездках, водителей и членов экипажей транспортных средств, сопровождающих грузы гуманитарной помощи и пр.
Примечание:
- Членам поездных, рефрижераторных и локомотивных бригад, почтовым служащим, а также экспедиторам, сопровождающим грузы в международных поездах, следующих через территорию Болгарии, визы выдаются по именным спискам и маршрутным листам.
- Водители и члены экипажей транспортных средств, осуществляющие перевозки пассажиров и грузов на автомобильном транспорте между РФ и Болгарией или через территории РБ, должны предъявлять профессиональные водительские удостоверения национального и международного образца и их ксерокопии.

НЕОРГАНИЗОВАННЫЙ ТУРИЗМ

1.Подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем;
2.Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 100 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
3.Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;

КУЛЬТУРНАЯ, СПОРТИВНАЯ, НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ИЛИ ОБУЧЕНИЕ В БОЛГАРИИ

1.Письмо-приглашение от принимающей стороны с подписью и печатью (оригинал и ксерокопия);
2.Командировочное предписание российской организации;
3.Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 100 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
4.Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;

ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВИТЬ:

1.Заполненная визовая анкета (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
2.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
3.Цветная фотография 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на реб., вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;
4.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
5.Авиабилеты (оригинал и копия) или подтверждение бронирования билетов (в этом случае оригинал необходимо будет представить при получении документов);
6.Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
- копия свидетельства о рождении;
- ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.

 

Article
Информация
Я согласен с Terms на buldomik.ru